勝どき 月島 教室オープン記念 入会金無料キャンペーン実施中!

プライバシーポリシーとこのサイトについて

こどもプログラミング(運営会社 株式会社グローバルポケット。以下「当社」という) は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、ここに規定するプライバシーポリシーを遵守いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により取得した次の各号の情報を取り扱います。また、取得したお客様の個人情報は、それぞれのサービスおよび業務等において相互に利用することがあります。 情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、お客様の情報の取り扱いに十分配慮するものとします。

  1. 当社が電気通信サービス等およびそれ以外のサービスを提供するために、お客様から申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で取得した情報。なお、お客様との電話応対時においては、お問い合わせ内容の確認とサービス向上のために通話を録音させていただく場合があります。
  2. お客様が当社サービス等をご利用いただくことに伴い当社が取得した情報 (クッキー (cookie) やウェブビーコン (web beacon) などの技術を使用して取得したアクセス情報など、当社のシステム等に自動的に取得される情報を含みます。)
  3. 電話番号帳、官報等の公表されている各種情報源から取得した情報
  4. 信用情報機関等から取得した情報
  5. その他、お客様の紹介等、第三者から適法に入手した情報

2. 個人情報の利用

当社は、当社が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、利用目的 (各事業分野別の利用目的を参照) の達成に必要な範囲を超えて取り扱いません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報の第三者への提供については、個人情報保護法その他の関連する法令を遵守いたします。

4. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

5. 個人情報の開示

当社は、お客様本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  1. お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合

6. お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他の個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記ご連絡先にて受け付け致します。

こどもプログラミング(運営会社 株式会社グローバルポケット内) 〒104-0045 東京都中央区築地6-5-5モアクレスト築地804号室 03-6264-0744 (12:00~16:00 ただし土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)

7. 個人情報に関するその他の受付について

  1. 個人情報の訂正等 (訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供停止)
  2. 利用目的の通知
  3. 個人情報の取り扱いに関する苦情

なお、いずれの場合も、直接のご来社による申し出は受けかねますので、ご了承ください。

8. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

9. 免責事項

当社は情報提供会社における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。

10. Google Analyticsについて

当サイトにおけるアクセスログの収集・解析にはGoogle Analyticsを使用しております。Google Analyticsではクッキーを使用してログを収集します。なお、このクッキーには個人を特定する情報は含まれておらず、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsについて、およびGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。 Google Analytics | 公式ウェブサイト Googleのプライバシーポリシー

11. クッキーの無効化

お客様がご使用の機器(ブラウザー)によっては、その設定を変更することにより、クッキーの機能を無効にすることができます。ただし、その結果、ウェブサイト上のサービスの全部または一部が利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

12. リマーケティング広告について

Google、Yahoo!を含む第三者配信事業者(以下、「第三者配信事業者」という)によりインターネット上のさまざまなサイトに当教室の広告が掲載される場合があります。第三者配信事業者は各事業者が発行するクッキーを使用して、お客様の当サイトへのアクセス履歴情報や行動履歴情報(以下、「アクセス情報」という)に基づいて広告を配信します。当ウェブサイトのアクセス情報は、第三者配信事業者が定めるプライバシーポリシーに従って利用されます。お客様はクッキーの使用を無効にすることにより、第三者配信事業者がアクセス情報を利用することを停止することができます。

13. 謝辞

Designed by Freepik 一部の画像に素材として。